Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/eop/public_html/moving/include/db.php on line 18
中部搬家公司,台中搬家公司,大台中搬家公司,台中搬家

公告板
 [2010-10-01]歡迎光臨全能日式搬家公司
 [2010-12-01]全能台中搬家公司-專業、用心、負責、誠懇-全能日式搬家公司
 [2011-03-01]彰化搬家公司-請找專業、誠信的全能精緻搬家公司
瀏覽模式: 普通 | 列表

搬家前後注意事項

搬家前後注意事項

搬家前幾天: 清理家具櫥柜,噴洒殺蟲劑,避免把蟑螂帶到新居。將新居徹底清掃乾淨, 在牆角和排水口噴洒殺蟲劑。 檢查新居的馬桶排水孔是否暢通,天花板和牆面是否漏水,是否還有需要補修的地方。 切記將家中電腦硬碟的重要數據做好備份,以防萬一。 拆除複雜視聽設備線路時,拆除複雜視聽設備線路時,最好線上路和端子上做好編號。

搬家前三天︰

(1)辦理有線電視信號線轉移; (2)辦理電話停機或移機手續; (3)向物業或電力、瓦斯、自來水公司查詢最後使用度數,暫停銀行代繳業務; (4)通知郵政和送奶公司變更位址; (5)通知親友變更位址; (6)拆裝空調和熱水器,雪櫃清洗和除霜; (7)將信任狀、首飾、存折、有價証券集中保管,如有必要存到銀行保險罩。

搬家當天︰ (1)在搬家工人到來之前,先在新居地板上鋪上廢布,以免劃傷地板; (2)開始搬運前,最好再次確認價格是否與先前商定的價格一致; (3)再次叮囑工人哪些是貴重物品和易碎物品; (4)物品送抵新居時,最好當場告訴工人大件擺放在那裡,省去您勞累之苦; (5)在與搬家公司結賬之前,一定要先清點物品︰重點檢查貴重物品、易碎物品、 零散物品是否有遺失或損壞,家用電器是否營運良好, 家具是否有磕碰或損壞,大件物品的擺放是否符合要求; (6)記錄合約號、司機姓名、車號之後,才可在合約上簽字; (7)結帳後索要發票或收據。

搬家後︰ 搬家後的整理︰ (1)將地面、桌子、椅子、柜子等擦乾淨; (2)把一些日常必備的物品整理歸位,保證正常的生活秩序; (3)先整理常用的物品,一些平時基本不用的東西可以放進儲藏間以後再整理; (4)當家裡物品基本就位,房間也打掃乾淨後,整理衣物、床鋪、桌布等;

 安頓之後︰ (1)得到必要的許可︰小區通行証、車輛出入証、泊車占地証、狗証,等等; (2)主動和鄰居打招呼,相互認識,建立初步的鄰裡關係。


搬家風水7件事 注意時辰作動作

搬家無疑是勞民傷財的舉動,因此,有人建議是以大掃除的方式處理搬家事宜,當然仍必須視當事人的情況而定,嚴格說,搬家之前最好能將家中大型物品事先用尺測量清楚,例如:衣櫃、書櫃、酒櫃、書桌、床舖、洗衣機、冰箱、冷氣機、神案等相關物品的大小尺寸,而後再前往新居實際的沙盤推演模擬比對一番,相信對遷至新居是有直接性的效益。 

搬家有如作戰,事前若無周詳的的作業程序即會造成諸多困擾,為了方便行事,當然應有注意事項。 

搬家前注意事項: 

一、事先準備紙箱,並在箱外註明物品名稱,易碎物品更要明確標明清楚,以防在搬運時碎裂、毀損。 

二、裝箱完畢後,請搬家公司前來家中估價,或請親友介紹,最好找有商譽的搬家公司,以免發生趁火打劫的事端。 

三、關於家中神明及祖先牌位,請用紅布包飾,時間是在中午十二點前進行完畢,事前請先上香告知。 

四、貴重物品請事先安置妥當,例如寄放在銀行保險箱。 

五、冷氣機可適時送去保養,之後再送往新家安裝。 

六、不論新房或是舊屋都必須清掃整理,但在舊屋部份卻需留意「符咒」問題,應將之全部聚集後一併火化處理,火化時間是為申時,即下午三點至五點,千萬別將它隨意丟棄,否則會發生不平安之事。 

七、孕婦最好避免搬家,由於搬家難免要勞累整理家務,或是搬提重物,稍有不慎,即有可能影響胎兒。如果在懷孕期間一定要搬家,最好多請幾位親朋好友幫忙分擔。 

其次是關於孕婦遷入新居後的問題處理,通常剛搬入新家,多半會有擺飾物品尚無法就定位的情形,因此,若要安置神案或者吊掛壁飾、壁畫及時鐘等相關物品(只要會動到釘子敲打牆壁的舉動),就必須請當事者(即孕婦)事先離開新居迴避,施工完畢之後,隨即用一把全新的掃帚,將釘子及掛飾物品揮拭一下;神案方面則用紅布擦拭即可,當上述動作確實結束之後,才能讓當事者進入家中,只有如此處理才不會動犯胎神。 
標籤: 搬家公司

聯邦擬管不良搬家公司


聯邦政府準備整頓搬運公司,工業部針對無數消費者投訴遭不良搬運業者欺騙、壓榨,行將頒布更嚴格規定。工業部表示,騙子利用手機、Kijiji及Craiglist網站向欲節省搬家費用的民眾下手。內部文件指出,有些搬家公司抵達目的地後扣留家具,要消費者支付比原先估計更高的價格,及未事先說明的包裝費用。還有業者沒依期付運顧客的財物而丟在倉庫裏,無助的消費者被迫付出贖金。結束各自為政情況聯邦與省政府合作的消費者績效委員會(Consumer Measures Committee),去年7月推出監督搬運行業計劃,工業部發言人說,分析消費者投訴的工作仍屬早期階段,未有具體結論。監管搬運行業大部分是省府責任,8個省份已有相關的公路法,但愛德華王子島、紐芬蘭及拉布拉多兩省例外。許多省份跟聯邦政府設消費者保護法,不過消費者績效委員會在過去幾個月聯絡過的業者指出,官員表示將統一全國法律、規條,以結束各自為政情況。2006年人口普查發現,過去5年有120萬個家庭搬過家。有人估計,加拿大人一生中平均搬家13次。業界稱現行法例已足夠加拿大商業促進局議會(Canadian Council of Better Business Bureau)指出,2009年10大消費者投訴案件中,搬運公司問題名列第7。去年的636件正式投訴案中,只有半數得以解決。加通社根據《知情法》取得的工業部簡報資料顯示,4個搬家的消費者就有1個投訴。加拿大搬運公司協會(Canadian Association of Movers)支持統一法令,但表示教育才是最佳保護消費者方法。協會主席列維(John Levi)接受加通社訪問時說,人們面對壯漢索取更多錢才肯卸貨,的確有如遭恐嚇、威脅,但問題是沒有官方機構可及時協助。如果確實執法,現行法例已經足夠。擁有Atlas、Allied、Mayflower、United、North Americand等200個會員的加拿大搬運公司協會,查核搬運公司作業標準及聲譽後會發給證書,並要求簽署行業守則。商業促進局及工業部網站都公布消費者搬家須知事項,搬運公司協會及商業促進局不久也要公布有關提示。全加拿大的商業改進局,去年接到近98,000件有關搬運公司的投訴案,僅次於修屋頂貨不對辦的問題。

標籤: 搬家公司

一輛搬家車 擠67偷渡客

亞利桑納州Cochise郡警察局發言人卡蘿.卡帕斯23日說,警方22日在美墨邊界以北約20哩處的艾爾富利達(Elfrida)鎮發現一輛U-Haul搬家公司車的行蹤可疑,結果查出67名非法移民躲在車內。
發言人卡帕斯說,警員22日晚攔檢了這輛U-Haul車後,司機和前座乘客隨即跳車跑進荒漠逃脫,兩人據信為偷渡蛇頭。隨後,警員在這部26呎長的U-Haul車的車廂內,發現了67名非法移民。

卡帕斯說,這些非法移民似乎是在被發現前七小時內登上U-Haul車,車內十分擁擠。但是,她沒有具體說明當時車內的狀況,只表示已經把非法移民轉交給邊界巡邏隊。

邊界巡邏隊發言人艾斯卡朗特沒有立即說明,這批非法移民來自何處和準備去往何處,也沒說明U-Haul車的現況如何,但他表示,非法移民中沒人被送往醫院。
標籤: 搬家

搬家實用的輕鬆省錢方法

碰上景氣低迷,不少民眾為了壓低搬家費用,事先隱瞞搬運物品數量,反而衍生事後糾紛,得不償失。
搬家旺季又將來臨,有過搬家經驗的人,大概都難忘搬遷前後那種混亂有如世界大戰的場景。若想把搬家化繁為簡,讓搬家也能簡單、輕鬆省錢。省錢搬家首先掌握「有捨才能省」的原則,把搬家當作整理環境與改善生活習慣的機會,將超出自己管理能力與不再使用的閒置物品藉由搬家一次出清。善用各式回收管道,清除不必要的雜物,並詳列搬家清單,避免估價落差,才是聰明的省錢搬家術。
一般而言,委託搬家公司代為處理垃圾清運,必須額外支付清理費,想要省荷包,大廈住戶可先運用大廈資源回收處,做垃圾分類處理;另外大型家具、電腦等清運,可聯繫所在地清潔隊,或打資源回收專線0800-085717查詢。
還有家中不再閱讀的舊書與教科書可賣到舊書店,書本數量夠多還能請店家到府估價回收,拿售書費來補貼搬運費也不無小補。另外搬家前最好詳列搬運物品,評估搬遷物件,確認以車計價或包價方式(完成所有搬運費用),避免估價落差。提醒民要看清楚搬家合約書內容上面所列的[搬運物品清單]必須包括搬運物品的項目、數量、尺寸外,也要評估新址的坪數是否標明詳細!

搬家公司“潛規則”:不簽合同、不給發票

不簽合同、不給發票成了搬家公司的“潛規則”,遇到糾紛消費者卻由于沒有單據而難以維權。法律專家昨日表示,搬家隨車單只有在蓋公章並且雙方都認定的前提下才能作為證據,消費者為維護自己利益應提前簽訂搬家合同。

一名網友近日在論壇發帖稱,由于與搬家公司工作人員發生矛盾,遂撥打了12315投訴電話,但由于沒有與搬家公司簽訂合同,結果無法被受理。

“我在搬家行當中混了5年,從來沒有簽過一份合同。”一名業內人士稱,沒發票、沒合同成了搬家公司的“潛規則”,搬完東西直接收費就算兩清了,此後消費者發現什麼問題,搬家公司都可以不認賬。

據了解,損壞丟失物品、擅自漲價、不守時等是一些搬家公司存在的問題,但消費者常常由于苦無單據而無法維權。目前網絡上有不少合同樣本,消費者可以自己下載打印,但是搬家公司會不會與消費者提前簽訂合同呢?

記者昨天以消費者身份撥打了多家搬家公司的預訂電話,沒有一家公司主動表示在合作前要簽合同。四通搬家公司的客服人員說,搬家不用簽合同,只有一張隨車單,發票在搬完家以後再寄給消費者。北京裕民搬家公司稱,發票可以開,合同也可以簽,但合同是在搬完家以後再簽,發票則是三天以後再寄。兄弟快捷搬家調度說,合同和發票都會由搬家工人現場帶過去,並說“肯定不會遲到,要是晚了不收錢都成”,但不會提前簽合同。四方順達搬家公司說,壓根兒就沒有合同。

隨車帶過去的合同,本身不能約定搬家公司遲到的補償行為。法律專家邱寶昌稱為了保護消費者利益,雙方應該提前有個合同約定,隨車單上有公章,在雙方認定的前提下可以視為不完整的合同。
標籤: 搬家公司
搬家一定會用到紙箱,搬家公司的經驗,每個人大約是15個,如果是4口之家,紙箱的用量約為40~60個,全台每年至少20萬個家庭會搬家,紙箱的用量達到驚人的數字,光是製作這些紙箱,一年就要砍掉13萬棵樹。 

紙箱不但要花錢買,而且還不耐用,搬完家就破了、扔了,形成不必要的浪費,同時也造成資源的浪費,增加了地球的負擔。也因此,「環保搬家」成為最新的概念,採用可重覆使用、耐重、且適合運送物品的「物流箱」,不但環保,也為消費者省荷包。 

搬新家,是人生大事,但搬家公司良莠不齊,一般人被敲竹槓,也只能氣在心裡,根本不敢得罪業者,家具有損壞也求償無門。如何找到信譽良好又專業的搬家公司,對想要搬家的人來說,都只能靠打聽、靠口碑,如今網路發達,不妨上網查詢,看看別人的搬家經驗或推薦。 

如果連搬家的紙箱都講究「環保」,那這家公司鐵定錯不了,近來,「崔媽媽基金會」成立優良搬家公司評鑑制度,透過消費者問卷回收及糾紛申訴審議制度,評選出24家優良搬家業者。崔媽媽基金會搬家評鑑部主任張碧玉表示,入選者不但服務品質要好,而且顧客滿意度也要高,否則就立刻從推薦名單中剔除。
標籤: 搬家

搬家公司的計費通常分為以下幾種

1.以車趟來計算,也就是您的傢俱搬幾車,以一車的報價乘以車趟數。
2.全包價-即為一次估您的搬家總共需要多少錢。
3.自助式/半自助式搬運,搬運公司提供載運,由您自己搬運物品,或是部份由搬家公司搬,一定比全程讓搬家公司服務更便宜。
4.回頭車-回頭車指的是搬家的回程車,比如搬家公司從新竹搬到屏東,回程的時候,從屏東往北部的路線,就是回頭車,價格通常比原價便宜很多,但是回頭車並不是每天都有,時間不確定。
標籤: 搬家公司