公告板
 [2010-10-01]歡迎光臨全能日式搬家公司
 [2010-12-01]全能台中搬家公司-專業、用心、負責、誠懇-全能日式搬家公司
 [2011-03-01]彰化搬家公司-請找專業、誠信的全能精緻搬家公司
瀏覽模式: 普通 | 列表

慎選搬家公司

經營港加兩地及本地搬運業的寶加國際公司負責人盧先生勸籲慎選搬家公司。
    有部分搬運公司抓緊一般人貪便宜的心態,報一個較低的價格吸引顧客,然後中途坐地起價,又或放慢手腳拖長工夫,靠增加工作時間補數。他說,也曾遇到有消費者在搬家中途價錢談不攏,因而爛尾,要臨時再找其他搬家公司收拾殘局的狼狽情況;亦有公司因為油價上漲,入不敷支,放顧客飛機。
    他說自己公司主要做移民或回流生意和商業搬運,住宅搬家只是平日維持一班員工。以兩名工人每小時收費60元,或3名工人收80元計算,基本上是成本價。因為一名工人的時薪約十多元,兩個人的人工合計就要30元,貨車、汽油以及工人的安全保險加起來也是一筆相當大數目。如報
標籤: 搬家公司

搬家前後注意事項

搬家前後注意事項

搬家前幾天: 清理家具櫥柜,噴洒殺蟲劑,避免把蟑螂帶到新居。將新居徹底清掃乾淨, 在牆角和排水口噴洒殺蟲劑。 檢查新居的馬桶排水孔是否暢通,天花板和牆面是否漏水,是否還有需要補修的地方。 切記將家中電腦硬碟的重要數據做好備份,以防萬一。 拆除複雜視聽設備線路時,拆除複雜視聽設備線路時,最好線上路和端子上做好編號。

搬家前三天︰

(1)辦理有線電視信號線轉移; (2)辦理電話停機或移機手續; (3)向物業或電力、瓦斯、自來水公司查詢最後使用度數,暫停銀行代繳業務; (4)通知郵政和送奶公司變更位址; (5)通知親友變更位址; (6)拆裝空調和熱水器,雪櫃清洗和除霜; (7)將信任狀、首飾、存折、有價証券集中保管,如有必要存到銀行保險罩。

搬家當天︰ (1)在搬家工人到來之前,先在新居地板上鋪上廢布,以免劃傷地板; (2)開始搬運前,最好再次確認價格是否與先前商定的價格一致; (3)再次叮囑工人哪些是貴重物品和易碎物品; (4)物品送抵新居時,最好當場告訴工人大件擺放在那裡,省去您勞累之苦; (5)在與搬家公司結賬之前,一定要先清點物品︰重點檢查貴重物品、易碎物品、 零散物品是否有遺失或損壞,家用電器是否營運良好, 家具是否有磕碰或損壞,大件物品的擺放是否符合要求; (6)記錄合約號、司機姓名、車號之後,才可在合約上簽字; (7)結帳後索要發票或收據。

搬家後︰ 搬家後的整理︰ (1)將地面、桌子、椅子、柜子等擦乾淨; (2)把一些日常必備的物品整理歸位,保證正常的生活秩序; (3)先整理常用的物品,一些平時基本不用的東西可以放進儲藏間以後再整理; (4)當家裡物品基本就位,房間也打掃乾淨後,整理衣物、床鋪、桌布等;

 安頓之後︰ (1)得到必要的許可︰小區通行証、車輛出入証、泊車占地証、狗証,等等; (2)主動和鄰居打招呼,相互認識,建立初步的鄰裡關係。


搬家風水7件事 注意時辰作動作

搬家無疑是勞民傷財的舉動,因此,有人建議是以大掃除的方式處理搬家事宜,當然仍必須視當事人的情況而定,嚴格說,搬家之前最好能將家中大型物品事先用尺測量清楚,例如:衣櫃、書櫃、酒櫃、書桌、床舖、洗衣機、冰箱、冷氣機、神案等相關物品的大小尺寸,而後再前往新居實際的沙盤推演模擬比對一番,相信對遷至新居是有直接性的效益。 

搬家有如作戰,事前若無周詳的的作業程序即會造成諸多困擾,為了方便行事,當然應有注意事項。 

搬家前注意事項: 

一、事先準備紙箱,並在箱外註明物品名稱,易碎物品更要明確標明清楚,以防在搬運時碎裂、毀損。 

二、裝箱完畢後,請搬家公司前來家中估價,或請親友介紹,最好找有商譽的搬家公司,以免發生趁火打劫的事端。 

三、關於家中神明及祖先牌位,請用紅布包飾,時間是在中午十二點前進行完畢,事前請先上香告知。 

四、貴重物品請事先安置妥當,例如寄放在銀行保險箱。 

五、冷氣機可適時送去保養,之後再送往新家安裝。 

六、不論新房或是舊屋都必須清掃整理,但在舊屋部份卻需留意「符咒」問題,應將之全部聚集後一併火化處理,火化時間是為申時,即下午三點至五點,千萬別將它隨意丟棄,否則會發生不平安之事。 

七、孕婦最好避免搬家,由於搬家難免要勞累整理家務,或是搬提重物,稍有不慎,即有可能影響胎兒。如果在懷孕期間一定要搬家,最好多請幾位親朋好友幫忙分擔。 

其次是關於孕婦遷入新居後的問題處理,通常剛搬入新家,多半會有擺飾物品尚無法就定位的情形,因此,若要安置神案或者吊掛壁飾、壁畫及時鐘等相關物品(只要會動到釘子敲打牆壁的舉動),就必須請當事者(即孕婦)事先離開新居迴避,施工完畢之後,隨即用一把全新的掃帚,將釘子及掛飾物品揮拭一下;神案方面則用紅布擦拭即可,當上述動作確實結束之後,才能讓當事者進入家中,只有如此處理才不會動犯胎神。 
標籤: 搬家公司

搬家實用的輕鬆省錢方法

碰上景氣低迷,不少民眾為了壓低搬家費用,事先隱瞞搬運物品數量,反而衍生事後糾紛,得不償失。
搬家旺季又將來臨,有過搬家經驗的人,大概都難忘搬遷前後那種混亂有如世界大戰的場景。若想把搬家化繁為簡,讓搬家也能簡單、輕鬆省錢。省錢搬家首先掌握「有捨才能省」的原則,把搬家當作整理環境與改善生活習慣的機會,將超出自己管理能力與不再使用的閒置物品藉由搬家一次出清。善用各式回收管道,清除不必要的雜物,並詳列搬家清單,避免估價落差,才是聰明的省錢搬家術。
一般而言,委託搬家公司代為處理垃圾清運,必須額外支付清理費,想要省荷包,大廈住戶可先運用大廈資源回收處,做垃圾分類處理;另外大型家具、電腦等清運,可聯繫所在地清潔隊,或打資源回收專線0800-085717查詢。
還有家中不再閱讀的舊書與教科書可賣到舊書店,書本數量夠多還能請店家到府估價回收,拿售書費來補貼搬運費也不無小補。另外搬家前最好詳列搬運物品,評估搬遷物件,確認以車計價或包價方式(完成所有搬運費用),避免估價落差。提醒民要看清楚搬家合約書內容上面所列的[搬運物品清單]必須包括搬運物品的項目、數量、尺寸外,也要評估新址的坪數是否標明詳細!
搬家一定會用到紙箱,搬家公司的經驗,每個人大約是15個,如果是4口之家,紙箱的用量約為40~60個,全台每年至少20萬個家庭會搬家,紙箱的用量達到驚人的數字,光是製作這些紙箱,一年就要砍掉13萬棵樹。 

紙箱不但要花錢買,而且還不耐用,搬完家就破了、扔了,形成不必要的浪費,同時也造成資源的浪費,增加了地球的負擔。也因此,「環保搬家」成為最新的概念,採用可重覆使用、耐重、且適合運送物品的「物流箱」,不但環保,也為消費者省荷包。 

搬新家,是人生大事,但搬家公司良莠不齊,一般人被敲竹槓,也只能氣在心裡,根本不敢得罪業者,家具有損壞也求償無門。如何找到信譽良好又專業的搬家公司,對想要搬家的人來說,都只能靠打聽、靠口碑,如今網路發達,不妨上網查詢,看看別人的搬家經驗或推薦。 

如果連搬家的紙箱都講究「環保」,那這家公司鐵定錯不了,近來,「崔媽媽基金會」成立優良搬家公司評鑑制度,透過消費者問卷回收及糾紛申訴審議制度,評選出24家優良搬家業者。崔媽媽基金會搬家評鑑部主任張碧玉表示,入選者不但服務品質要好,而且顧客滿意度也要高,否則就立刻從推薦名單中剔除。
標籤: 搬家

搬家公司的計費通常分為以下幾種

1.以車趟來計算,也就是您的傢俱搬幾車,以一車的報價乘以車趟數。
2.全包價-即為一次估您的搬家總共需要多少錢。
3.自助式/半自助式搬運,搬運公司提供載運,由您自己搬運物品,或是部份由搬家公司搬,一定比全程讓搬家公司服務更便宜。
4.回頭車-回頭車指的是搬家的回程車,比如搬家公司從新竹搬到屏東,回程的時候,從屏東往北部的路線,就是回頭車,價格通常比原價便宜很多,但是回頭車並不是每天都有,時間不確定。
標籤: 搬家公司

崔媽媽引進「環保搬家」減少紙箱浪費

搬家每年要耗損的紙箱量,相當驚人,為了響應世界地球日,崔媽媽基金會特別從日本引進「環保搬家」的概念,除了採用可重覆使用的物流箱,也設計出伸縮防護套,減少傢俱磨損,又不會造成不必要的浪費。崔媽媽基金會今天特別和推薦的24家優良搬家公司站出來,一起推廣這種環保新觀念。

根據統計,一顆20年的大樹約可以製成45個紙箱,24家搬家公司一年約要消耗84萬個紙箱,等於砍掉20片的森林,這樣的數據相當驚人,紙箱的耐用性極低,又不環保,造成地球不必要資源浪費,因此,崔媽媽基金會參考日本作法之後,引起「環保搬家」的概念。

崔媽媽基金會搬家評鑑主任張碧玉指出,這種概念主要採用重覆使用又耐重的「物流箱」,以及精密設計的「伸縮防護套」。

崔媽媽同時透過評鑑制度,選出24家優良業者,一起將環保風帶進搬家市場。民眾可以透過崔媽媽基金會網站,得知優良搬家公司的名單。
標籤: 搬家公司

找搬家公司前先探聽風評

搬家公司怎麼找、怎麼挑?建議有五種管道可以找搬家公司,總之,貨比三家不吃虧,但要注意價格高並不保證服務品質就好。


一、透過口碑: 
根據統計,有七成消費者是透過「親朋好友介紹」而找到搬家公司。若不清楚好的搬家公司哪裡找時,不妨向左右鄰居或親朋好友打聽;公寓大廈的住戶也可以請管委會推薦搬家公司。

二、網路搜尋: 
除了親友介紹外,習慣使用網路的民眾,也可透過各個入口網站中的搜尋引擎,輸入「搬家」、「搬家公司」、「優良搬家」等關鍵字,搜尋到搬家公司名單。

三、中華電信黃頁廣告: 
消費者可以到住家附近的中華電信公司索取電話號碼簿,電話號碼簿中有各縣市搬家公司的廣告、聯絡方式。不習慣使用網路的消費者,可以利用該項管道。

四、住家鐵門上黏貼的小傳單: 
很多人會在信箱或是樓梯口看到搬家公司發送的小傳單或名片。有些搬家公司為了增加曝光率,會在名片或網路上刊登多家搬家公司名稱,實際上背後都是同一家搬家公司,若遇到消費糾紛時,搬家公司可以馬上換另一家名字重新行銷,由於公司名稱是虛構的,消費者也無法提出告訴。

五、房仲業者介紹: 
許多人在買賣房子時,會順道請房仲業者推薦他們熟悉的搬家公司,這也是獲得搬家公司訊息的方式之一,不過,每家搬家公司有其合作的房仲廠商,選擇搬家公司前,要多方打聽、詳閱契約書,才能保障自己的消費權益。


搬家公司值得你的信賴
標籤: 搬家公司