Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/eop/public_html/moving/include/db.php on line 18
中部搬家公司,台中搬家公司,大台中搬家公司,台中搬家

公告板
 [2010-10-01]歡迎光臨全能日式搬家公司
 [2010-12-01]全能台中搬家公司-專業、用心、負責、誠懇-全能日式搬家公司
 [2011-03-01]彰化搬家公司-請找專業、誠信的全能精緻搬家公司
瀏覽模式: 普通 | 列表

如何找信任的台中搬家公司

學期即將結束,學生因畢業或出外租屋,開始準備搬家,台中搬家工程浩大、花費不小,如何選擇優良台中搬家公司避免糾紛?台中搬家專家建議,注意搬家3合1驗證:台中搬家業者營利事業登記、搬家契約書、廣告宣傳物3者內容要一致。

坊間搬家公司品質良莠不齊,如何選擇好的台中搬家公司,台中搬家指出:「最簡單的方式,就是從搬家3合1驗證入手。」搬家3合1驗證包括業者營利事業登記、契約書、廣告宣傳物,這3者的內容都要一致。

遇不當加價找警察
搬家前,可先到經濟部全國工商服務入口網(http://gcis.nat.gov.tw/new_open_system.jsp),查詢公司登記資料,以及到申請案件查詢系統中,輸入搬家公司名稱或統一編號,即可查詢是否有登記。
再來要注意台中搬家公司名稱是否與契約書公司名稱相同,避免有些搬家公司,由多家公司名稱共同刊登廣告,或將消費者轉介,遇到糾紛卻互踢皮球。另外,要注意刊登在電信黃頁,或信箱中搬家廣告名稱,是否與營利事業登記名稱相同。
大部分的搬家糾紛多是不當加價。不當加價常因事前沒有簽約,尤其有些不肖業者,先在電話估價時,以低折扣吸引消費者,搬家時將物品搬上車後才坐地起價,強勢要消費者簽下高價合約書,否則就不搬。消費者遇到不當加價的情況,最好立即請警察處理,切勿就範簽下契約書。
若在搬運後產生糾紛,台中搬家提醒:「消費者務必留下相關證據,如契約、收據等。」並可直撥「1950」專線到各縣市消費者服務中心。若不肖業者為無照業者,亦可主動告知各監理所第4科。

台中搬家公司的收費價格

其實在許多台中搬家公司,只要有付費,皆可登廣告,甚至願意多付些費用的話,理所當然~排序也可排在前面成為佼佼者,這就是廣告效益!然而羊毛出在羊身上,他們付的這些費用,當然最後也從消費者身上撈回來~所以建議大家要有一個觀念,並非有品牌,廣告打的大的,就是好的或適合你的公司,也是您想要且需要的,台中搬家也建議要上網多看看~~多聽聽~~多問問~~多比較~~大多數網友們的意見,找口碑佳的台中搬家公司,相對較重要----您可以準備相關有利事證,去消基會申訴,然後在許多網站及知識+裡面PO自己受害經過文章與搬家公司惡行,供廣大網友查證與參考,這樣便可免除消費者在網路上面,因找搬家公司再吃虧上當~希望這對你有幫助喔


如何選擇合法搬家公司
一網友問道︰只是上網查了一下台中搬家公司,發現搬家公司眼花撩亂,一樣名字的就有N多,且市場上的搬家公司良莠不齊,請你告訴我該如何選擇正規的台中搬家公司?
  答︰目前我市場上有一部分無牌的非法搬家公司從事搬家業務,其中有的公司連正式辦公地點都沒有,僅僅依靠一些小廣告的形式冒充正式搬家公司承攬業務,搬運過程中一旦出現問題,顧客到廣告上所寫的正式台中搬家公司查詢時才發現,為自己提供搬家服務的車輛根本不是這家公司的。因此,台中搬家建議顧客如下︰
  第一、注意台中搬家公司是否有正式辦公地點,可能的話,最好到其辦公地點檢視其經營許可證,特別是其經營項目上必須具備“搬家運輸服務”這一項,否則就是非法從事搬家運輸服務的“冒牌”公司。
  第二、注意一定要簽訂相關服務合約,以便有法可依。按照國家及我市相關規定,為了保障搬遷方和承托方的合法權益,搬家運輸單位與客戶之間應簽訂具有法律效力的服務合約,台中搬家並且需仔細觀察其合約是否規範,據市委相關管理機構稱我市這類服務合約的式樣皆由運輸管理機構統一製定。台中搬家其中主要內容至少應包括甲乙雙方約定的時間、地點、需用的車型、甲乙雙方約定的搬家模式、甲乙雙方約定的服務價格、甲方提出的服務項目和要求、乙方做出的有關服務承諾、貴重易損物品在搬運過程中雙方的責任界定、甲方要求索賠事項的依據、乙方完成搬家運輸服務工作的交付時間、甲乙雙方共同約定的其他服務項目等。這樣,可以有效避免由於口頭約定不清所帶來的不必要的糾紛,即使出了問題,雙方權益也能及時得到保障,有據可依。
  第三、貴重易損物品及錢財要提前打包封箱,妥善保管好。台中搬家提示各位用戶,在搬家過程前,應盡量提早將物品分門別類地裝箱打包,並在箱子上寫好編號,以便台中搬家搬運後裝卸時查收,以免忙亂中丟失東西。對於貴重易損物品,應該在封箱前由雙方共同檢視後再進行封箱,若條件許可,最好進行實物拍照,運輸到達到達站後再共同打開檢視,以免出現物品破損難以說清責任的糾紛問題。
  最後,在搬家過程中客戶如與搬家公司產生糾紛,如是服務質量問題,請撥打消費者協會投訴,如屬公司本身資質問題,可向道路運輸管理部門投訴。

選擇好的台中搬家公司:

面對琳瑯滿目的搬家宣傳廣告,真不知那一家才是好的、有信譽的搬家公司。其實,好的台中搬家公司仍然是較多的,只是,近來部份不肖業者,胡亂加價,結果造成大家心理怕怕。所以,在找台中搬家公司時要貨比三家,先電話聯繫,合適的再請其來估價。



僱請台中搬家公司搬家時的注意事項:

●慎選搬家時機,應於搬家前一、二天前通知台中搬家公司,以利他們作業。同時,儘量選擇交通順暢的時刻搬,切記,勿選在交通巔峰期搬,工視

●當決定要搬家時,自己一定要找到二人以上來幫忙,一人最好在屋內看物品搬出,另一人則協助監看物件是否確實搬上車;運送過程最好要有人隨車,以免在載送過程中,發生物品不見情形。一人最好先到達目的地,待搬運物品到達後,請其將物品搬至定位;另一人仍於樓下看是否已經全部搬完成。

●搬運過程,可以買幾瓶飲料請搬運師父,感謝他們的汗水辛勞,當一切搬完,且都合乎我們的要求後,再付款給搬運師父,就一切大功告成囉!

與台中搬家公司交涉注意事項

台中搬家交涉時注意事項

  台中搬家請留意下列事項,如有特殊情況(如有鋼琴或新居樓梯狹小..等)或特殊要求,台中搬家請告知業者:

台中搬家搬運物品
搬運物品的數量及尺寸。
貴重物品或特殊的大型家俱,及大約的重量和體積。
超重物品數量。(超重物品是指超出100公斤之物品)
特殊時間搬運
是否須清運垃圾
是否需要協助物品拆卸、打包或紙箱提供。
窗型冷氣拆卸及上架
說明:窗型冷氣拆卸及上架,上架不包括管線安裝及封口,且因房屋的特殊構造(如冷氣安裝在挑高的牆面上或特別的情況),以致於冷氣拆卸及上架的危險性提高,多會另外計價。

居家地形
現址樓層數、及新址樓層數
有無電梯、電梯是否能容納大型家具
是否需換乘二次電梯及走台階
台中搬家新居樓梯的寬度
是否有中庭,距離約幾步路?
是否有特殊地形(階梯、坡地、斜坡)
台中搬家搬運路程是否跨縣市
說明:「單件物品樓層費用」是指在有電梯的情況下,物品過大不能使用電梯搬運,台中搬家而必使用樓梯搬運的物品。

車型溝通:因為巷道大小、地下停車場入口高度的問題,所以搬家公司派車的大小也得事先說明。關於搬家公司所用的車輛大小請參見"台中搬家公司所使用器具、計費及所做服務"。
請注意:
台中搬家舊居、新居的巷道大小
如果搬運貨車需進入地下停車場,則注意停車場的高度及路面寬度。
舊居、新居的巷道大小服務的人數及車數:若搬運的傢俱較多,請主動要求業者加派搬運人手,以免因人力不足而導致搬運過程過於冗長,延誤了您的時間。為避免糾紛,應於契約中註明搬運之車數及人數。
損壞理賠:物品如有損壞的理賠原則是什麼,是否有理賠上限,應在詢價簽約前就問清楚。或可參考崔媽媽每月更新的「優良搬家公司名單」內容。
保險:貴重物品可考慮購買保險,以增加保障。
簽約注意事項

大型家具定位服務
免費到府估價(但有限定區域,詳情請見崔媽媽基金會每月更新的「優良搬家公司價格結構」)
有些搬家公司提供免費拆卸服務,但各家內容不一,詳情請見崔媽媽基金會每月更新的「優良搬家公司價格結構」
請注意:請搬家公司清運垃圾,是需另行付費。
台中搬家其它說明

「以車計價」計費方式:(出車數)x(單價/車)
搬家公司在評估服務人員數、樓層、搬運距離、步行距離、特殊地形、超重物品等事項之後,告知一輛車單價多少。然後在搬家當日,以出多少車數乘以原本告知一輛車單價費用。例:搬家公司到陳先生家估價,簽約以3.49噸、平斗車型之貨車,一輛一趟??元搬運。搬家當日搬家公司以3輛車完成搬運。所以陳先生需付搬家公司3x??元之費用。

「包價制」計費方式:完成所有搬運的費用。
當您要求搬家公司以「包價制」方式估價時,應問明所需時間、派出多少車輛和多少服務人員,而且在搬運契約書中要載明所有需要搬運的物品。

若您選擇的日子是搬家吉日,請盡早與搬家公司確定,而為免業者遲到影響 到入厝吉時,應主動向業者爭取遲到的賠償(如遲一小時打九折.....)。

要如何才能避免被台中搬家流氓敲竹槓呢?

多年來,消費者與流氓搬家業者發生糾紛的事件層出不窮!
執法單位跟法律管不了,消保團體也無法協助消費者處理所謂的 "搬家流氓",
那消費者要如何自保?要如何才能避免被台中搬家流氓敲竹槓呢?
台中搬家經驗及公司的信譽,提出一些避險的方式,讓消費者做參考~
1.坊間不肖的流氓搬家業者會在電話報價時先以低於台中搬家行情的價格來吸引顧客上門,例如:一車1000~1500元不等, 但是不肖的搬家公司人員並不會說明消費者搬家的報價是否已經包含樓層費用、服務人員工資、車趟距離、中庭距離、樓中樓,特殊超重物件...等相關的費用,亦不會主動告知有搬家需求的消費者,搬家當日會派出的車輛噸數大小、服務人數...等必要的因素。其用意是等台中搬家當日人車到現場時,再來惡意加價!大多數消費者為了顧及本身及家人的安全,多半是花錢消災了事,也不願將事實公佈出來,卻也在無形中助長了不法業者的火燄,使他們更肆無忌憚的為所欲為。


入厝搬新家的屋主尋找搬家公司時,除了要問清楚搬家費用外,也要知道台中搬家公司的來歷、設備與人力。搬家前,記得與搬家公司簽「搬運契約書」,以免家具遭損壞,或者半途被敲竹槓,而觸了霉頭。
貨比三家
  一般人多半透過信箱的廣告DM、樓梯間烙印的電話號碼,找到台中搬家公司,可是,來路不明的搬家公司,究竟由何方神聖組成?會有多少人來搬家?派什麼樣的台中搬家搬運車輛來搬運?消費者通常「莫宰羊」。
若遇到糾紛,提醒您要做到糾紛處理五要訣:
一.存證索賠、保留證據:
在搬運過程中遇有糾紛,為保障自身安全,避免與人員衝突,但要留下物品清單、契約書、發票或收據等相關文件,對於貨車裝載量有疑問或是東西被搬壞時,需趕緊拍照存證。以便不在場的第三者瞭解。
二.糾紛處理單一窗口化:
當時若同時有好幾位消費者在場,最好是由最清楚詳情的一位消費者出面與業者接洽,以免一問三不知,處理起來曠日費時。
三.第一時間反映損失:
依照交通部定型化契約的規定,消費者必須在三天內將物品損壞的事實告知台中搬家公司,才有可能獲得理賠。但若申訴時間距離搬運時間過久,易因證據已消失或雙方記憶模糊,將難以認定責任歸屬。
四.理賠原則明訂於契約書:
一般業者,通常都會有理賠原則,刊載於自行印製的刊物或契約書上,消費者應該於簽約前,仔細審查契約書;而消費者也可以在台中搬家估價與簽約前,事先詢問物品理賠上限等,並請台中搬家業者明訂於契約書上。
五.台中搬家事前告知暨契約詳載:
除了搬運物品必須在估價時完整告知,並詳實記載於契約書中以外,若消費者有額外需求,也必須在估價時詳細告知台中搬家業者。
若真的遇上糾紛,可撥「110」請警察前來處理,或3天內以電話撥「1950」到各消費者服務中心申訴,或到行政院消費者保護委員會評定為「消費者保護團體」提出居中協調的申請。

貨比三家 — 台中搬家公司大寶典

貨比三家 — 搬家大寶典
        很多人對自己的租屋處,不太滿意但卻多得過且過忍耐再三,除非真的忍無可忍時,方痛下決心「搬家」。究其原因,實是因為搬家是件相當累人的差事,有鑑於此,住宿組特收集一些「教戰手冊」與您分
搬家前的準備工作:
 ●租賃處的清掃--視為自己的家
決定租屋後,首先需對租賃處做好清掃工作,此時,所謂「好朋友」就可以派上用場了,呼朋引伴一番後,該油漆的地方漆一漆,該清洗的窗戶、紗門就拔下來洗一洗,一個乾淨舒適的住家環境,相信是每個人都喜歡的;不建議您請清潔公司,一來考慮經費,二來自己動手不但可以減肥健身,台中搬家公司更可使房子與您更親近喔!
同時,既然已經決定住下來了,就必須調整心態,將租賃處視為自己的家般愛惜它,台中搬家公司畢竟您現在就要與它福禍與共了!
 ●台中搬家公司物品整理
物品整理時,一定切記這句至理名言--「要捨得丟棄」。不然會發現,有些衣服根本沒有再穿的機會;有些書本自國中畢業後亦沒再打開過;有些東西根本上次搬家還未拆封,現在又必須原封不動搬一次;所以啦!每一次搬家家當是愈搬愈多,愈搬愈累,何苦?台中搬家公司不妨在搬家整理物品時,對於「應該」用不到、不會看及穿不著的衣服、書籍、物品,趁這一次,眼睛一閉--「大方送」吧!捨得捨得,有捨才有得!
 ●台中搬家公司分類打包
東西整理好後,就要開始打包了,所謂「工欲善其事,必先利其器」,台中搬家公司這時選擇打包的用品就很重要了,紙箱、尼龍繩、膠帶、剪刀、塑膠提袋、報紙、碎布等就必須備妥,台中搬家公司紙箱建議使用水果箱(可向水果攤老闆購買或至住宿組辦公室詢問是否仍有二手紙箱),打包完成後,使用膠帶黏貼並綑綁、同時切記:每封一箱,就要在箱外以油性簽字筆註記內容,以免到頭來,又須翻箱倒櫃,尋找半天了。
有關大型傢俱部份,例如櫥櫃、大型家電用品、書桌椅、沙發、彈簧床等,這些東西並不需要打包,不過如果是屬於DIY的,就必須先行拆解,台中搬家公司若無法先拆卸者,則應先將櫃子中的東西、物品清理出來,同時將門上鎖或在亦滑動的部份事先用膠帶黏貼固定。
若有易碎物品,如瓶瓶罐罐、陶瓷製品等,這些東西極易破碎,整理時須先使用報紙、碎布包好,裝箱後並儘量用報紙或保利龍塞滿空隙,才不會破損。
書籍、衣物的整理要比較費心,首先書籍要先分類整理,台中搬家公司以免雜亂無章,日後不容易尋找,衣服則應先按四季別,將衣物分類整理,而且儘可能不要弄皺。
貴重物品例如:存摺、金融卡、信用卡、相機、筆記型電腦、翻譯機等,整理後,儘量隨身攜帶,不要打包,切記:不要亂藏,台中搬家公司以免找不到甚至於遺失。
                                                      
 ●請人協助搬運
如果打包後,發現只有少數幾箱,就不需要請搬家公司了,這時候“朋友、同學”就是求援的最佳對象,加上一部車就可以開始搬了,不過,搬家是件非常累人的事,當搬完後可得好好犒賞犒賞這群“患難之交”喔!然而,若東西實在又重又多時,千萬可別折騰“朋友、同學”,否則以後大家看到您時,可都逃之夭夭了,此時,建議您找搬家公司來協助了!

如何選擇合法台中搬家公司

其實在許多台中搬家公司,只要有付費,皆可登廣告,甚至願意多付些費用的話,理所當然~排序也可排在前面成為佼佼者,這就是廣告效益!然而羊毛出在羊身上,他們付的這些費用,當然最後也從消費者身上撈回來~所以建議大家要有一個觀念,並非有品牌,廣告打的大的,就是好的或適合你的台中搬家,也是您想要且需要的,也建議要上網多看看~~多聽聽~~多問問~~多比較~~大多數網友們的意見,找口碑佳的公司,相對較重要----您可以準備相關有利事證,去消基會申訴,然後在許多網站及知識+裡面PO自己受害經過文章與搬家公司惡行,供廣大網友查證與參考,台中搬家這樣便可免除消費者在網路上面,因找搬家公司再吃虧上當~台中搬家希望這對你有幫助喔


如何選擇合法台中搬家公司
一網友問道︰只是上網查了一下搬家公司,發現搬家公司眼花撩亂,一樣名字的就有N多,台中搬家公司且市場上的搬家公司良莠不齊,請你告訴我該如何選擇正規的搬家公司?
  答︰目前我市場上有一部分無牌的非法搬家公司從事搬家業務,其中有的公司連正式辦公地點都沒有,台中搬家公司僅僅依靠一些小廣告的形式冒充正式搬家公司承攬業務,搬運過程中一旦出現問題,顧客到廣告上所寫的正式搬家公司查詢時才發現,為自己提供搬家服務的車輛根本不是這家公司的。因此,台中搬家公司建議顧客如下︰
  第一、注意搬家公司是否有正式辦公地點,可能的話,最好到其辦公地點檢視其經營許可證,特別是其經營項目上必須具備“搬家運輸服務”這一項,否則就是非法從事搬家運輸服務的“冒牌”公司。
  第二、注意一定要簽訂相關服務合約,以便有法可依。按照國家及我市相關規定,台中搬家公司為了保障搬遷方和承托方的合法權益,搬家運輸單位與客戶之間應簽訂具有法律效力的服務合約,並且需仔細觀察其合約是否規範,據市委相關管理機構稱我市這類服務合約的式樣皆由運輸管理機構統一製定。其中主要內容至少應包括甲乙雙方約定的時間、地點、需用的車型、甲乙雙方約定的搬家模式、甲乙雙方約定的服務價格、甲方提出的服務項目和要求、乙方做出的有關服務承諾、貴重易損物品在搬運過程中雙方的責任界定、甲方要求索賠事項的依據、乙方完成搬家運輸服務工作的交付時間、甲乙雙方共同約定的其他服務項目等。這樣,可以有效避免由於口頭約定不清所帶來的不必要的糾紛,即使出了問題,台中搬家公司雙方權益也能及時得到保障,有據可依。
  第三、貴重易損物品及錢財要提前打包封箱,妥善保管好。本站提示各位用戶,台中搬家公司在搬家過程前,應盡量提早將物品分門別類地裝箱打包,並在箱子上寫好編號,以便搬運後裝卸時查收,以免忙亂中丟失東西。對於貴重易損物品,應該在封箱前由雙方共同檢視後再進行封箱,台中搬家公司若條件許可,最好進行實物拍照,運輸到達到達站後再共同打開檢視,以免出現物品破損難以說清責任的糾紛問題。
  最後,在搬家過程中客戶如與搬家公司產生糾紛,如是服務質量問題,請撥打消費者協會投訴,如屬公司本身資質問題,台中搬家公司可向道路運輸管理部門投訴。

打包裝箱小秘訣

1. 可先行從不常使用的物品開始裝箱,例如:書籍、過季的衣物…等物品。
2. 整理衣物時,可先將搬家隔天要穿的衣物放在行李箱或旅行袋,其餘衣物裝箱或用大型垃圾袋打包處理,並註名衣物的所有人。
3. 裝箱時盡量避免有空隙,這樣較不易使箱內物品在搬運過程中移動而造成損壞。
4. 易碎品,例如:碗盤、杯子、瓷器或玻璃物品,可先用報紙包裝放入箱內在紙箱外註明,並告知工作人員,我們將小心為您處理。
5. 如果箱內擺放重物,可用膠帶或繩子加強邊緣或紙箱開口,避免在搬運過程中紙箱破裂。
6. 所有重物可在紙箱外編號並列清單,以利搬家後清點數量及整理。
7. 電器類物品最好在搬家的前一天將電源拔起,以免造成電器損壞

智障人士做無薪苦力 搬運公司稱人道援助

安徽省合肥市有搬運公司被指刻意收留當地流浪的智障人士充當搬運工,除了提供吃喝住宿外,一分錢工資都沒有。為防止他們逃走,公司又集中安排這些「智障工」睡在一起,更用鐵鏈鎖門。但公司負責人辯稱此舉是對智障人士「人道救助」。

《法制日報 》報道,有市民舉報合肥市一家搬運公司將智障人士視作廉價勞工,公司老闆專門在街上挑選年輕力壯的智障人士,簡單培訓後就讓他們當搬運工,然而除了給予他們吃喝和住宿外,這些「智障工」並沒有工資,住的地方亦殘破,晚上只能睡鐵牀蓋黑被,更甚的是,每天他們吃的是公司老闆的剩飯,一旦生病或不能勞動,就會被棄如敝屣。

搬運公司不單承認有這種情况,還表示這是善舉:「不是我,他們早就餓死街頭了」。

標籤: 搬家公司